新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

市住建局赴我区住建局开展新春慰问

来源:区住建局   2019年02月12日

  新年伊始,万象更新。2月11日春节后的第一个工作日,温州市住建局党委书记、局长周守权率办公室主任邱克、综合稽查处处长林南飞赴瓯海区住建局进行新春慰问,区住建局党组书记、局长刘晓千与班子成员陪同。

  在区行政中心11号楼10楼会议室,周守权听取了刘晓千关于瓯海区住建局相关工作的汇报。周守权高度肯定了瓯海区住建局过去一年的工作,指出应一如既往的秉承住建系统优良作风,把市住建局的支持化为工作的动力,把群众的重托化为履职的源泉,努力推动温州住建事业高质量发展。周守权强调要在不断加大安居保障、纵深推进“大建大美”、切实做好民生实事等工作的基础上,着力抓好以下两点。一是要不断推动建筑业转型发展,要以先进的设计理念为导向,深化建筑业发展方式改革,加大研发力度,加快创新步伐,着力抓好建筑工业化、绿色建筑推广、工程总承包和安全质量等工作,引导推动建筑企业回归,力促建筑业业高质量发展;二是要深入开展美丽城乡建设,要狠抓中心区、高铁新城、大学城等重点区块建设,同时持续深化小城镇环境综合整治,以点带面、由外到里,提升现代城镇治理水平,要全面启动美丽城镇建设,加快小城镇生产生活方式和社会治理转型,促进城乡融合发展。周守权局长还一一与区住建局班子成员握手,向大家致以节日的问候。

  下步,瓯海区住建局将坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,抓重点、补短板、强弱项,全面深化改革开放,大力推进民生项目建设,稳步提升城市建管水平,持续改善人居环境,不断强化行业监管力度,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,续写住房和城乡事业新辉煌。

编辑: 夏卢克