新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  公告公示  -> 正文

瓯海区九届人大三次会议决议

来源:瓯海新闻网   2019年03月01日

  关于政府工作报告的决议

   (2019年2月28日温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

  温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议听取和审查了区人民政府工作报告,充分肯定区人民政府2018年的工作,同意报告提出的2019年工作目标任务,会议决定批准这个报告。

  会议认为,过去一年,区人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新发展理念,在区委的坚强领导下,克难攻坚、真抓实干,推动经济质效显著提升、城市迎来“全域精彩蝶变”、发展活力不断增强、城乡面貌明显改善、人民福祉持续增进,各项工作均取得明显成效。

  会议指出,2019年是瓯海进入“亚运时代”、加快转型跨越、实现精彩蝶变的重要一年。区人民政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省、市和区委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,以新时代“两个健康”先行区、国家自主创新示范区创建为引领,聚焦高质量、竞争力、现代化,持续打好“五张牌”,主攻“三个三”重点,推进“四个标杆城区”建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会议强调,在新的一年里,区人民政府要围绕本次会议确定的各项目标任务,认真行使好人民赋予的权力,切实加强政府自身改革和建设,促进政府治理能力现代化,不断开创政府各项工作新局面。

  会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共瓯海区委的坚强领导下,倍加珍惜当前瓯海难得的发展态势,团结拼搏、锐意进取,一张蓝图绘到底、一马当先争标杆,全力谱写“科教新区、山水瓯海”建设新篇章。

  关于温州市瓯海区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议

   (2019年2月28日温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

  温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议经过审查,并根据财政经济委员会的审查报告,决定批准区人民政府提出的2019年国民经济和社会发展计划,批准区发展和改革局局长金剑欣受区人民政府委托提出的《关于温州市瓯海区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》。

  关于温州市瓯海区2018年预算执行情况和2019年预算的决议

  (2019年2月28日温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

  温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议经过审查,并根据财政经济委员会的审查报告,决定批准区人民政府提出的2019年区级预算,批准区财政局局长李中方受区人民政府委托提出的《关于温州市瓯海区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。

  关于区人大常委会工作报告的决议

  (2019年2月28日温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

  温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议听取和审查了吴宏儒主任受区人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定区九届人大常委会2018年的工作,同意报告提出的2019年工作目标任务,会议决定批准这个报告。

  会议认为,2018年是改革开放40周年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。在区委的坚强领导下,区人大常委会切实提高政治站位,有效开展依法监督,优化提升代表工作,全面加强自身建设,圆满完成了区九届人大二次会议确定的各项目标任务。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是地方人大设立常委会40周年。区人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕区委“四个标杆城区”建设总体部署和主攻“三个三”的重点,依靠全体人大代表,关注民生、践行法治,全面担负起宪法和法律赋予的职权,为深入推进“科教新区、山水瓯海”建设提供有力保障。

   关于区人民法院工作报告的决议

   (2019年2月28日温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

  温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议听取和审查了区人民法院院长周虹所作的法院工作报告。会议充分肯定区人民法院2018年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,会议决定批准这个报告。

  会议要求,区人民法院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和中央政法工作会议精神,在区委的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,坚定不移走好“八八战略”再深化、改革开放再出发的路子,聚焦“三个三”主攻重点,深入开展“三服务”活动,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为护航“科教新区、山水瓯海”中心工作提供强有力的司法保障。

  关于区人民检察院工作报告的决议

  (2019年2月28日温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

  温州市瓯海区第九届人民代表大会第三次会议听取和审查了区人民检察院检察长陈贤木所作的检察院工作报告。会议充分肯定区人民检察院2018年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,会议决定批准这个报告。

  会议要求,区人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和中央政法工作会议精神,在区委和上级院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,围绕“三个三”重点工作服务大局,深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义,扎实开展扫黑除恶专项斗争,加强民事行政和公益诉讼检察,不断推进检察事业全面协调充分发展,为加快建设“科教新区、山水瓯海”作出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

编辑: 陈奕如