新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  公告公示  -> 正文

瓯海区政协九届三次会议决议

来源:瓯海新闻网   2019年03月01日

  区政协九届三次会议决议

(2019年2月28日区政协九届三次会议第四次全体会议通过)

  中国人民政治协商会议第九届温州市瓯海区委员会第三次会议,于2019年2月25日至28日在区行政中心举行。

  会议期间,中共瓯海区委书记王振勇,区委副书记、代区长曾瑞华等区委、区政府领导同志出席大会,参加分组讨论,听取大会发言,与委员共商改革发展大计。会议听取并学习讨论了王振勇书记代表中共瓯海区委在开幕会上所作的重要讲话。讲话充分肯定了区政协2018年所做的工作,并对做好2019年政协工作提出了明确要求,充分体现了中共瓯海区委对政协工作的关心和重视。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真履行职责,广泛协商讨论,积极建言资政,展现了新时代政协委员昂扬向上的精神状态和为民履职的责任担当。会议审议批准林宝新主席代表政协第九届温州市瓯海区委员会常务委员会所作的工作报告和沈岩明副主席代表政协第九届温州市瓯海区委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,审议通过《关于加快我区企业职工宿舍建设的建议案》为全体会议建议案。会议听取并赞同曾瑞华代区长所作的《政府工作报告》,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和其他报告。会议在充分酝酿和民主协商的基础上,选举林彩萍同志为区政协秘书长,选举江海龙等3名同志为常务委员。会议风清气正、圆满成功,是一次高举旗帜、发扬民主、集思广益、凝心聚力、团结奋进的大会。

  会议认为,2018年区政协在中共瓯海区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“四个认同”,坚决做到“两个维护”,筑牢共同奋斗的思想政治基础。坚决扛起新时代人民政协工作的使命担当,扣牢团结民主两大主题,坚持以人民为中心的理念,把提质增效贯穿政协工作各个环节,主动服务全区改革发展稳定大局,深入协商议政,扎实开展监督,加强调查研究,广泛凝聚共识,为瓯海高质量发展贡献了政协力量。

  会议指出,2018年区委、区政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全区人民,正确分析形势,积极稳妥应对挑战,科学谋划瓯海发展,稳增长、抓转型,经济质效显著提升;抓拆建、强功能,城市迎来“全域精彩蝶变”;抓改革、促开放,发展活力不断增强;抓环境、重管理,城乡面貌明显改善;抓民生、优供给,人民福祉持续增进;抓落实、转作风,自身建设不断加强。曾瑞华代区长所作的政府工作报告,对2018年的工作回顾实事求是、全面客观,对矛盾问题的分析准确科学、深刻透彻,对2019年的工作部署目标明确、措施有力,充分体现中共中央精神和省、市、区委要求,符合瓯海经济社会发展实际,顺应全区人民期盼。委员们建议,在新的一年里,区政府要认真贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦高质量、竞争力、现代化,深入开展“三服务”活动,以打好“五张牌”为导向,以建设“四个标杆城区”为目标,主攻“三个三”重点,为加快建设“科教新区、山水瓯海”继续努力奋斗。

  会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共瓯海区委的坚强领导下,坚持团结民主两大主题,深刻把握人民政协“四个一线”的基准基点,把推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用作为新时代的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,以建言资政和凝聚共识双向发力的积极成果,树立新时代人民政协的新样子,为助推“科教新区、山水瓯海”建设作出新贡献,迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年!

编辑: 陈奕如