新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  公告公示  -> 正文

寻“人”启事,最美瓯海人

——第五届“瓯海区十大杰出青年”评选正式启动!
来源:瓯海共青团   2019年03月07日

  2019年,恰逢新中国成立70周年、五四青年运动100周年,我们开展“最美瓯海人”——第五届“瓯海区十大杰出青年”寻访活动,旨在选树优秀青年典型,挖掘标杆青年,为推进“科教新区、山水瓯海”建设凝聚青春力量。

  谁会成为我们新时代的“榜Young”,

  让我们拭目以待!

寻访机构

  本次寻访活动设立组委会,由中共瓯海区委宣传部、共青团瓯海区委、中共瓯海区委人才工作领导小组办公室、瓯海区新闻和网络信息中心、瓯海区青年联合会等主办单位工作人员组成。组委会下设办公室于团区委。

  由组委会和有关领导、专家、学者和各界代表等组成寻访活动审定委员会将共同负责第五届“瓯海区十大杰出青年”评审工作。

寻访条件

  1、年龄为18周岁至45周岁(1974年4月30日至2001年4月30日之间出生)的瓯籍青年或在瓯海工作(或学习)两年以上的海内外青年;

  2、热爱祖国、理想远大、信念坚定,自觉拥护党的基本路线和方针政策,是广大青年志存高远的模范;

  3、敬业进取、奋发有为、勇于担当,踊跃投身瓯海经济社会转型发展,是广大青年创业创新的典范;

  4、诚实守信、立足岗位、脚踏实地,在经济、科技、教育、文化、卫生、政法、维权等领域作出突出业绩,是广大青年建功成才的楷模;

  5、友善处世、遵纪守法、甘于奉献,深入践行社会主义核心价值观,具有良好的社会形象,是广大青年修身立德的榜样;

  6、已获评前四届“瓯海区十大杰出青年” (“瓯海区十优青年”)称号的人员不列入此次参评范围。

推荐时间

  即日起至2019年3月22日24时截止。

推荐方式

  分组织推荐和社会推荐自荐两种方式。

  组织推荐

  组织推荐的,由单位所对口的主管部门(各区属部门、街道、镇、开发区、群众团体、区青联界别组等组织)根据评选条件,推荐行业、区域内优秀青年参与评选,于申报期内将经青年所在单位审核同意的推荐申报材料报送组委会办公室(团区委)。

  组织推荐需征得本人同意后申报。对正式候选人在公安、工商、税务、计生及社会信用等方面的情况进行综合审查,确认正式候选人无不良社会信用记录。正式候选人名单将在瓯海发布、《今日瓯海》、瓯海共青团微信公众平台、瓯海青年网站等相关新闻媒体和网站上公示3天。

  社会自荐

  社会知名人士推荐的或青年自荐的,可自行从网站或微信端下载《“最美瓯海人”——第五届“瓯海区十大杰出青年”寻访活动候选人推荐登记表》等申报材料,根据要求全面填写,并经所在单位审核同意(自由职业者除外)后,于申报期内报送组委会办公室(团区委)。

  1、所有候选人需同时提交:

  (1)《“最美瓯海人”——第五届“瓯海区十大杰出青年”寻访活动候选人推荐登记表》;

  (2)事迹材料(2000字左右)及个人简介(300字左右);

  (3)本人身份证、毕业证书、学位证书和事迹材料涉及的主要奖项的证书。

  2、上述材料的电子版(须压缩在同一个文件夹里并注明推荐单位和姓名)发送至ohgqt@163.com;同时将纸质版寄送至:瓯海团区委(瓯海区行政中心8号楼219室)。材料不完整将不予受理,所有送交材料不予退还。逾期不再接受推荐材料。

  报名材料下载地址:

  瓯海青年网站

  (http://tqw.ouhai.gov.cn/art/2019/3/4/art_1267524_30601048.html )

  瓯海共青团微信公众号(关注微信号,或者直接点击“最美瓯海人”——第五届“瓯海区十大杰出青年”寻访活动报名材料下载报名材料)

寻访步骤

  1.人选推荐

  组织推荐的,社会知名人士推荐的和有突出贡献的青年自荐的,请于2019年3月22日24时前将申报材料报送组委会办公室(瓯海团区委)。

  2.资格审查和初选

  组委会办公室对候选人材料进行整理汇总,根据寻访条件对推荐人选资格、推荐程序和推荐评选表填报的完整性、合规性进行初审,将符合要求的推荐人选提请组委会组委会对推荐候选人在公安、工商、税务、计生及社会信用等方面的情况进行综合审查,确认推荐候选人无不良社会信用记录。

  将符合要求的推荐人选提请寻访活动审定委员会确定20名正式候选人。

  3.候选人公示

  正式候选人名单将在瓯海发布、《今日瓯海》、瓯海共青团微信公众平台、瓯海青年网站等相关新闻媒体和网站上公示3天。

  4.网络投票

  对20名正式候选人进行网络投票,投票情况作为现场寻访结果的参考之一。

  5.现场寻访

  组委会将组织寻访活动审定委员会根据有关推荐材料和综合情况进行现场寻访,对候选人进行无记名投票,最终产生“最美瓯海人”——第五届“瓯海区十大杰出青年”和提名奖。

  6.宣传推广

  在五四青年节前后,组织“最美瓯海人”——第五届“瓯海区十大杰出青年”开展主题宣讲活动,引导“杰出青年”走进青年、走进基层(文化礼堂、学校、企业、农村、社区等),围绕区委区政府中心工作,分享奋斗历程,启迪青年人生。

  组委会办公室联系方式

  地址:温州市瓯海区行政中心8号楼219室

  电子邮箱:ohgqt@163.com

  联系人:何忠候

  联系方式:

  0577-88527165

  0577-88539939(传真)

  官方网站:

  瓯海青年网站(http://tqw.ouhai.gov.cn )

编辑: 陈奕如