新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

福牛棒棒带你玩转瞿溪“二月初一”会市啦!

来源:瞿溪宣传   2019年03月07日

  今年瞿溪“二月初一”百年传统会市将于3月7日~9日(农历二月初一至初三)如期举行,喜迎八方宾客。

  今年主题为“有味瞿溪——2019年瞿溪‘二月初一’会市文化节”,分别是守住年味、追求玩味、提升品味。

  瞿溪“二月初一”会市发展至今已有200余年历史,为浙南地区影响最大、规模最大的传统会市,为浙江省非物质文化遗产名录。

  今年会市着力塑造品牌文化,首次拥有了吉祥物“福牛棒棒”。

  “福牛棒棒”设计灵感来自瞿溪的农耕文化,象征瞿溪人民勤恳、坚韧、忠厚的精神。

亮点一:网红打卡点

百年会市

地点:会龙路路口

瞿溪的女儿—琦君

地点:河头村委会旁(延川路)

活力瞿溪

地点:延川路(中心路路口)

亮点二:汽车大会市

地点:会昌路(河头街路口至银河路路口)北侧
亮点三:传统木制品交易区
亮点四:“壮哉瓯海”改革开放40周年喜看家乡巨变、“美哉瞿溪”—千年古镇美丽瞿溪大型图片展
地点:延川路中段(银河路路口至中心路路口)北侧
亮点五:FAN局手作集市
亮点六:温州名特优产品展
地点:延川路中段(会龙路路口至银河路路口)南侧

温馨提醒

      活动期间,来往人数众多,人员繁杂,为了确保广大人民群众的日常生活方便,确保活动安全、文明、有序地进行,请大家自觉遵守相关管制规定,做好防偷和自身安全工作,文明出行,不乱丢垃圾,保持环境卫生整洁干净。感谢您的配合!

编辑: 马慧琼