新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

气温回升上市量增加 淡水鱼价格或将回落

来源:温州晚报   2019年03月12日

  市发改委近日发布的《市区2019年2月份菜篮子价格指数简析》预测,今后一段时间鸡蛋价格会保持平稳运行,淡水鱼价格可能回落。

  今年春节期间,学校及企事业单位放假,外来务工人员陆续返乡,各销区需求疲软,外销走货不快,而内销也不及往年,加上下游各环节都有库存,市场流通不畅,形成蛋价不升反降。市区普通鸡蛋平均价格为每斤5.75元,环比下降1.37%,同比下降2.38%。预计后期鸡蛋价格会保持平稳运行。随着气温回升,淡水鱼上市量将增加,预计后期淡水鱼价格或将回落。

  来源:温州晚报

  周晓虎

编辑: 王建旺