新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥街道开展《温州市民间融资管理条例》颁布实施五周年宣传活动

来源:新桥街道   2019年03月13日

  为加强群众对民间融资认识,强化法律意识,提高防范非法集资的能力,3月11日,新桥街道在山前公寓开展《温州市民间融资管理条例》颁布实施五周年宣传活动。

  本次活动,工作人员现场讲解了《温州市民间融资管理条例》内容,并介绍了经济纠纷权益保护途径,同时发放防范非法集资宣传资料,并耐心解答市民提出的各种问题,提示市民不要轻易相信所谓的高息“保险”、高息“理财”,不被小礼品打动,不接收“先返息”之类的诱饵等,并告诉大家要通过正规渠道购买金融产品,有效提高市民防诈骗能力,增强防范非法集资意识。

  下一步,新桥街道将巩固并扩大宣传效果,开展相关宣传活动,持续向市民推送简单易懂、实用的金融小知识和风险提示。

编辑: 夏卢克