新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

新瓯社区红色星期天之“学雷锋、迎亚运、树新风”—亲子手工风筝制作活动

来源:新桥街道   2019年03月13日

  春天在哪里呀春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里!连绵多月的阴雨绵绵终于过去,今天的温州阳光灿烂,春风徐徐,是个非常适合放风筝的日子。3月10日新瓯社区联合凤翮书屋,温州职业技术学院大学生志愿者队伍开展红色星期天活动之“学雷锋、迎亚运、树新风”—亲子手工风筝制作活动。

  早上九点,小朋友们和他们的父母陆陆续续来到了社区签到后,大学生志愿者们放出他们准备的制作精美的ppt投影,为小朋友们讲解风筝的由来,以及制作风筝的流程。之后我们将材料发给小朋友们,小朋友们就在各自爸爸妈妈的帮助下开始制作风筝。风筝制作好之后,他们开始发挥他们充分的想象力,在风筝上作画,给风筝上色。很快一个个独具特色的风筝新鲜出炉,小朋友们举着他们的劳动成果高高兴兴的拍了一个合照,都迫不及待地想去放风筝了。

编辑: 夏卢克