新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  国内新闻  -> 正文

77所高校面向全国自主招生,温州考生已可选报

来源:浙江考试综合教育部阳光高考平台   2019年03月14日

  自主招生是我国高考招生制度的有机组成部分,主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。2019年高校自主招生简章将于本月陆续发布,报名也将拉开帷幕。哪些高校具有招生资格,考生怎样报考?感兴趣的同学先来了解。

  自主招生试点高校名单

  全国共90所试点高校有自主招生资格。其中77所高校面向全国招生,我省考生可以选报,具体名单如下。考生可通过教育部阳光高考平台(gaokao.chsi.com.cn)及高校招生网站及时关注各校自主招生简章,了解报考条件和具体安排。

  统一网报,严格规范

  符合高校相关报考条件的考生,需按高校要求及时完成报名,并提交相关申请材料。所有自主招生高校均通过阳光高考特殊类型招生报名平台(gaokao.chsi.com.cn/zzbm)接受考生报名。考生请根据系统说明和提示完成相应操作,并需经常登录报名平台,及时查看学校发送的消息。

  教育部于日前印发了《关于做好2019年高校自主招生工作的通知》,从招生政策、招生程序、加强监管等方面提出了规范高校自主招生的“十严格”要求,包括严格报名资格条件、严格制定录取标准、严格控制招生规模、严格确定招生专业、严格审核申请材料、严格组织高校考核、严格执行公开公示、严格开展新生复查、严格落实主体责任、严格惩处造假行为等,进一步增强高校选才的科学性和公平性。

  2019自主招生进程图

编辑: 陈奕如