新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:瓯海启动五类行业整治提升

来源:温州都市报   2019年03月14日

  近日,瓯海区政府出台《温州市瓯海区五类行业整治提升行动方案(2018~2020年)》,新一轮针对制鞋、印刷包装、工业涂装、农副食品、废塑料五类行业的整治提升行动已经拉开序幕,企业将按照关停淘汰、规范提升、集聚入园纳入“三个一批”清单开展整治提升。

  此次,瓯海新一轮行业整治工作主要包括以下方面:

  关停淘汰一批。未取得环保手续、无证无照、无合法场所、无安全保障的企业,依法列入关停淘汰清单,于2019年12月31日前分类分批依法完成停业、关闭;对通过规范提升和集聚入园能取得环保合法手续的,可以纳入规范提升或集聚入园计划。

  规范提升一批。列入规范提升的企业,参照省、市相关污染整治提升技术规范(或指南),于2019年12月31日前完成整治提升,并向区环保局提供成效评估报告。工业涂装、包装印刷、制鞋行业污染整治提升参照温州市环保局制定的技术规范执行;农副食品、废塑料行业污染整治提升技术规范参照省环保厅《关于印发浙江省金属表面处理(电镀除外)、有色金属、农副食品加工、砂洗、氮肥、废塑料行业污染整治提升技术规范的通知》(浙环发〔2018〕19号)执行。

  三、集聚入园一批。鼓励工业园区外企业搬迁入园,推进企业集聚生产,对列入集聚入园的企业,于2020年6月30日前完成原址关停,2020年12月31日前完成搬迁入园或集聚生产。

(来源于温州都市报,作者 林爱月)

编辑: 夏卢克