新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

郭溪街道开展重大火灾隐患区域出租房联合执法行动

来源:郭溪街道   2019年03月14日

  为全力推进重大火灾隐患区域出租房整治工作,切实消除消防安全隐患,3月13日,郭溪街道新居民所牵头,联合网格指导员、供电所对任桥村、凰桥村存在重大隐患的出租房开展联合执法行动。

  行动对前期排查中发现存在居厨合用、隔断不到位、疏散通道缺乏、电动车违规停放充电、电线私拉乱接等重大消防安全隐患且拒不整改的居住出租房一律采取断电措施,强制要求房东进行隐患整改。行动中,执法人员还对房东和承租人进行消防安全宣传,要求其履行消防安全主体责任,加强日常消防安全自查自纠,及时消除隐患。

  据悉,此次行动共断电16户。下一步,郭溪街道将继续加大整治力度,全力做好出租房整治工作,确保辖区消防安全形势稳定。

编辑: 夏卢克