新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

郭溪街道召开10人以上出租房房东消防安全培训会

来源:郭溪街道   2019年03月14日

  为切实加强居住出租房管理安全工作,进一步推进10人以上居住出租房“安全过筛”行动,3月12日下午,郭溪街道组织曹埭、郭西、郭南等村10人以上出租房房东、二房东在“消防之家”召开出租房消防安全知识培训会。

  会议首先分析讨论了目前郭溪街道10人以上出租房的现状、存在的问题及整改对策,学习了出租房“旅业式”管理及“准入机制”的相关政策知识。随后,工作人员结合火灾案例及PPT视频,就出租屋火灾特点以及防火措施、出租房消防安全标准、隐患日常排查与整改、火灾预防与疏散逃生的基本常识、消防器材的使用方法等内容进行了详细的讲解。

  此次培训会,不仅进一步提高了出租房房东的主体责任意识和管理水平,也为下一步出租房旅业式管理和准入工作的全面开展营造了良好的氛围。

编辑: 夏卢克