新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

白门社区联合辖区二小开展情暖童心”——学雷锋义卖活动

来源:丽岙街道   2019年03月14日

  学习雷锋好榜样,3月是“学雷锋月”,为了大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,落实社会主义核心价值观“友善”,3月13日下午,白门社区联合辖区二小开展情暖童心”——学雷锋义卖活动。

  在活动过程中,将近15个摊位装点各具特色,创意十足。义卖品是队员们的玩具,特别是玩具熊、玩具车类;摊位上摆满了各种各样的书籍和文具,有的设置了抛圈、抽奖等游戏,有的当场制作棉花糖出售,有的还吹起了气球进行义卖。最有意义的就是一些孩子们挂出自己的书画作品,宣传高喊着要售卖。义卖一个多小时,现场气氛非常热烈。

  通过此次义卖活动,孩子们每每想到自己的“买买买”能够帮助有需要的小朋友,脸上总是洋溢着指戳人心的温暖笑容。活动中,他们以“情暖童心”爱心义卖的方式学会付出和助人,得到“我助人我快乐”的愉悦体验。不仅献出了自己的爱心,学会了付出与分享,也收获了满满的喜悦。

编辑: 夏卢克