新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

西湖社区:开展移风易俗“简约婚礼进万家”为主题的宣传活动

来源:新桥街道   2019年03月14日

  为进一步促进乡风文明,鼓励倡导婚事新办简办,3月13日下午,新桥街道西湖社区在文化礼堂开展移风易俗“简约婚礼进万家”为主题的宣传活动,辖区40多位居民参加。

  活动现场,宣传志愿者针对近几年婚礼越办越奢侈浪费的问题展开宣讲,特别是“聘金越多越神气、红包越厚越阔气、鞭炮越响越喜气”的现象广泛存在。同时,根据瓯海区简约婚礼进万家的宣传册内容,向大家提倡“婚事新办要讲感情、讲文明、讲节俭”,向铺张浪费婚礼说“不”。最后,社区工作人员向大家分发了宣传册,大家积极讨论,纷纷表示结婚是人生一大喜事,不应被奢华婚宴人情礼金所累,不应受社会不良风气所影响。

  通过开展移风易俗宣传,有力地转变居民讲排场,比气派的思想,弘扬比文化、比家风的新风尚,活动得到了居民的普遍认可,使得文明节俭办事理念逐步深入人心。

编辑: 夏卢克