新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

智能体验农业 开拓乡村振兴新模式

来源:瓯海新闻网   2019年03月14日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 张闻哲 实习生 李佳佳)春暖花开,眼下正是赏花的好时节。泽雅黄山村油菜花、樱花次第开放,吸引了不少游客前来观赏。黄山村通过开拓农业发展新模式,带动农民创收致富,让乡村振兴之路越走越宽。
  黄山村位于泽雅的西南部,四面群山环抱,从高处俯瞰,村庄修竹依依,黑瓦白墙,古韵悠悠。花开三月,游客漫步在层层叠叠的油菜花田,一朵朵、一簇簇的油菜花,一阵微风吹过,花儿摇曳。樱花园内,樱花竞相开放,花蕊吐艳,一团团鲜艳夺目、生机盎然。
  【 市民 全梁:家附近也没有大片的油菜花田,感觉这里像花海一样,挺漂亮的,周末的时候也可以过来休闲一下,赏赏花。】
  春天的花海仅仅是黄山村开拓农业发展新模式的一个缩影。黄山村村民把一年一季收成的低效番薯园开发成“智能休闲体验农业”,种植不同时节的蔬果、花木。此外,市民还可在黄山村认租农地,随时随地通过手机智能监控设备,全程了解农地农产品种植情况,真正实现传统农业走向智能化。
  【泽雅镇黄山村委会主任 潘泽琛:这个春季时间,他们种的都是自由采摘的,还有一些是智能农业,蔬菜种植供应蔬菜给市民,这样子不但增加了村民的收入,还振兴了黄山村的旅游开发,人气旺了。】

编辑: 夏卢克