新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

曾瑞华研究七大国有集团实体化运作工作

来源:瓯海新闻网   2019年03月14日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 许文星)昨天,区委副书记、区长曾瑞华专题研究七大国有集团实体化运作工作时强调,要运用多元化经营思路,不断挖掘潜在资源,盘活各类经营性资产,加速集团实体化运作进程,确保实体化落地生根。区委常委、常务副区长金衍光参加会议。
  根据省市有关“深化国资国企改革,推进地方融资平台实体化、市场化转型”的规定,我区自去年年初开始策划部署,推出一系列政策措施。据介绍,改革之前,我区国资办旗下公司55家,其中一级公司15家。根据改革方案,2018年新设立8家子公司,划转13家子公司的股权,成功组建瓯海铁投集团、瓯海城投集团、瓯海建设集团、瓯海科创集团和瓯海旅投集团。2019年新划入1家监管外公司,计划再继续组建瓯海新城集团和瓯海经开集团。至此,我区国资办旗下国有公司共计64家,其中一级公司9家。
  曾瑞华指出,国有集团要着眼当前、明确要求,紧盯目标任务,抓住发展契机,落实工作措施,不断挖掘潜在资源,盘活各类经营性资产,加速集团实体化运作进程,确保实体化落地生根;要从长远角度考虑问题,高标准严要求选拔人才,做好优秀人才配备。财政部门要加强统计梳理,强化专业培训指导,拓展融资渠道,确保融资效益最大化。相关部门要理顺与国有企业关系,共同推进国有企业做强做优做大。

编辑: 夏卢克