新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区委第三巡察组在区交通运输局召开巡察情况反馈会

来源:瓯海区交通运输局   2019年03月15日

  根据区委巡察工作领导小组的安排,3月14日上午,区委第三巡察组巡察区交通运输局情况反馈会在区行政中心1号楼207会议室召开。会议由瓯海交通运输局党组书记、局长金声众主持,区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任徐余聪,区委第三巡察组组长刘速建,区纪委派驻第九纪检组全体成员,区交通运输局全体党员干部参加会议。

  区委第三巡察组组长刘速建指出,区交通运输局能够按照区委、区政府的决策部署开展工作,工作安排能服务中心,积级向上级争取支持,为我区交通事业发展作出努力。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党建工作重视不够,干部思想教育抓的不够;班子会议民主决策机制不规范;干部选拔任用程序不规范;组织建设相关制度规定落实不到位;存在官僚主义和形式主义,等等。针对存在的问题,刘速建组长提出五点整改意见:一要加强学习和廉政教育;二要严肃党内政治生活;三要增强执法和服务意识;四要加强对下属单位的监管指导;五要加强队伍建设和机关内部管理。

  随后,区委巡察办主任徐余聪就做好巡察整改工作提出明确要求,一是提高政治站位,以担当精神抓好整改落实;二是落实主体责任,以实干提高整改成效;三是深化标本兼治,以制度建设保障整改成果。以上明确的指导意见给我局会后进行的整改工作指出了方向。

  最后,区交通运输局局长金声众代表党组郑重表态,一是端正态度,受领任务,二是措施到位,抓好整改,三是举一反三,跟踪问效,并表示将以此次巡察整改为契机,认真履行职责,切实兑现承诺,扎实抓好整改落实,努力交上一份满意的答卷。

编辑: 夏卢克