新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

博园社区开展“学雷锋、迎亚运、树新风”系列活动之雷锋故事

来源:茶山街道   2019年03月15日

  为落实孩子们学习雷锋精神,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。3月12日晚上,博园社区在未成年人活动中心开展“学雷锋、迎亚运、树新风”系列活动之雷锋故事。

  在活动现场,老师以“助人为乐”这个行为做引语,慢慢引导孩子们了解、认识“雷锋精神”最简单的内涵是什么。在明白内涵的前提下,我们还要对雷锋个人有一定的认识,有的小朋友说的很好,“雷锋是一个解放军,他经常帮助别人”。接下来老师带领孩子们一起观看“雷锋的故事”系列动画,看过之后大家一起说说故事内容是什么、最令你印象深刻的是什么片段、有什么启示。最后号召孩子们向雷锋同志学习。

  通过本次活动开展,一方面,以动画带入课堂的形式,增加孩子们对课堂的兴趣,提高上课效率。另一方面,对雷锋精神有了初步认识,以具体事例教会孩子们如何做到“乐于助人”。(杨猛)

编辑: 夏卢克