新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区动员部署村(社区)规模优化调整攻坚工作

来源:瓯海新闻网   2019年03月15日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 陈伟超)3月14日,我区召开村(社区)规模优化调整工作动员部署会。区委书记王振勇强调,要深入贯彻落实全市村(社区)规模优化调整工作动员部署会精神,进一步统一思想、凝聚共识,举全区之力,树立背水一战的决心、战则必胜的信心,全力打赢村(社区)规模优化调整工作攻坚战。区委副书记钱素文主持会议。区领导戴晓勇、毛伟平、陈朝明等参加会议。
  此次村规调整的总体要求是以“坚持党的领导、上下联动;坚持尊重历史、符合民意;坚持因村施策、稳妥推进;坚持从严从实、选优配强”为基本原则,以“组织融合、人心融合、治理融合、发展融合”为基本要求,通过村(社区)规模优化调整,实现“规模调优、资源整合、班子建强、服务提质、发展加速”的目标,全区行政村数量减少25%左右。
  王振勇强调,全区上下要把思想、行动统一到市委市政府和区委区政府的决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感,下定决心、坚定信心、不留退路,从讲政治的高度打赢攻坚战、从促发展的维度下好先手棋、从补短板的角度打牢“基础桩”,全力打赢这场攻坚战。
  王振勇指出,要细化工作,以非常之功推进村社规模的优化调整。要坚持速度与力度相统一、数量和质量相统一、依法与依情相统一等“三个统一”,确保村社规模优化调整高质量;要破解三大难题,在资产上理清一本账、在班子上凝成一股绳、在思想上凝聚一条心,确保村社规模优化调整高效率;要严把三个环节,应该履行的程序要执行到位、可能出现的风险要防控到位、群众关切的问题要考虑到位,确保村社规模优化调整高标准;要做好三篇文章,让战斗堡垒强起来、让发展底子厚起来、让为民服务优起来,确保村社规模优化调整工作高评价。
  王振勇要求,要把党的领导、压实责任、部门联动、严明纪律、维护稳定贯穿始终。各级干部要以对历史负责、对发展负责、对人民负责的精神,全身心投入到这一次村社规模的优化调整当中,坚决打赢这场攻坚战,为“科教新区、山水瓯海”建设、续写好新时代温州创新史做出新的更大贡献。

编辑: 夏卢克