新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  温州新闻  -> 正文

好消息!温州市“城市书网”入选国家级示范

来源:温州新闻客户端   2019年03月15日

  日前,国家文化和旅游部联合财政部公布第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单。

  其中,台州市入选国家公共文化服务体系示范区,丽水市乡村春晚和温州市“城市书网”公共图书馆现代服务模式入选国家公共文化服务体系示范项目。至此,浙江共有3地6项目入选。

  温州市“城市书网”

  公共图书馆现代服务模式

  “城市书网”公共图书馆现代服务模式是以城市书房、城市书站、城市书巴、城市知网“三城一网”建设为主体的现代新型城市图书馆服务体系。

  温州市图书馆在原公共图书馆总分馆服务体系基础上,建成开放众多城市书房、城市书站,推出城市书巴,辅以“书香门递”服务和“城市知网”体系支撑,有效破解了公共文化服务不均衡不充分发展的难题,形成了公共文化服务的“温州模式”和温州经验。

  据统计,全国各地先后有300余批次考察团前来参观学习,百余座城市在落地推进,引领了公共文化服务新风尚。

编辑: 陈奕如