新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区四套班子领导军事日活动暨区党委议军会议举行

来源:瓯海新闻网   2019年03月20日

  瓯海新闻网讯( 记者 黄冰娥 陈伟超 )3月15日,区四套班子领导王振勇、曾瑞华、林宝新、钱素文等集体到军营参加军事日活动,并召开区党委议军暨人武部党委(全体)扩大会议。区委书记、区人武部党委第一书记王振勇强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会习近平主席提出的“强国梦、强军梦”目标要求,履职尽责、勇于实践、争创一流,扎实抓好各项武装工作落实,不断开创武装工作新局面,促进部队建设与地方经济社会建设协调发展,为“科教新区、山水瓯海”建设作出新的更大贡献。

  过去一年,全区各级党委政府认真履行党管武装职责,大力支持国防和后备力量建设,切实抓好国防动员、拥军优属等工作,有力推动军民融合深度发展。区人武部紧紧围绕党在新时代的强军目标,适应新体制、履行新职能、担当新使命,实战练兵、兵员征集、国防教育等各项工作卓有成效;驻瓯部队广大官兵和民兵预备役人员继承和发扬优良传统,积极投身瓯海经济社会发展,在防抗台风、森林救火、维稳处突、应急救援等急难险重任务中发挥了主力军和突击队的作用,充分展现了人民子弟兵的风采。区人武部获评2018年度省军区战备训练先进单位。

  王振勇代表区四套班子,向驻瓯部队全体官兵和民兵预备役人员长期以来对瓯海建设发展的大力支持表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,要举旗铸魂,坚定扛起强军兴军的使命担当;高度重视政治工作对于强军兴军的生命线作用,强化思想引领、坚决维护核心、铸牢军魂意识,牢牢把握新形势下军队政治工作的正确方向,为强军兴军提供坚强政治保证。

  王振勇强调,要从严从实,不断锻造强军兴军的“战斗堡垒”。深刻领会习总书记关于党的建设的重要讲话精神,落实新时代党的组织路线,切实提高党的建设工作质量,提高军事管理水平,加大从严治军力度,为强军兴军提供坚强的组织保证。要聚焦主业,牢牢把握强军兴军的重要环节。始终围绕主责主业,把战斗力标准立起来,把备战打仗导向树起来,苦练打赢本领,深化动员准备,加强国防教育,努力打造一支与新时代强军目标相适应的精兵强将。

  王振勇表示,建设强大国防是军地共同的责任,要军地携手,广泛凝聚强军兴军的强大合力。对党委政府而言,要压实主体责任;对军队而言,要主动融入大局;对军地而言,要推进融合发展。王振勇希望军地携手,进一步加大统筹协调和推进实施力度,在交通、城建、信息等基础设施建设中兼顾军事需求,结合瓯海实际和产业优势,打造一批“军转民”“民参军”的瓯海经验、瓯海样板,努力走出一条具有瓯海特色的军民融合发展新路。

  当天,在温州军分区教导队,区四套班子领导参加了实弹射击演练,随后为2018年度受表彰的先进单位和个人进行颁奖。

编辑: 陈奕如