新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

区委常委(扩大)会议学习贯彻中央关于加强党的政治建设的意见等精神

来源:瓯海新闻网   2019年03月20日

  瓯海新闻网讯( 记者 张闻哲 陈伟超 )3月20日,区委常委(扩大)会议召开,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等有关精神。会议强调,要带动全体党员干部认真学习会议精神,坚持严明责任、坚持加强监督,迅速贯彻落实到各项工作中、体现在实际行动上,推动高质量建设“科教新区、山水瓯海”。区委书记王振勇主持会议。区人大常委会主任吴宏儒、区政协主席林宝新、区委副书记钱素文等参加会议。

  会议传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于被巡视党组织准备工作的意见(试行)》《关于2018年度对9 个设区市党委巡察工作开展专项检查的情况通报》精神;传达学习全国、省委、市委组织部长会议和全省、全市统战部长会议精神;传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。

  会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要高度重视党的政治建设,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚定政治信仰,坚持政治领导,提高政治能力,确保不折不扣落实到位党中央和省委市委的决策部署。要净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。

  会议强调,《中国共产党重大事项请示报告条例》对于坚持党要管党、全面从严治党,保证全党团结统一、行动一致,具有重要意义。要站在讲政治的高度学习《条例》精神,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,推动重大事项请示报告制度落实到全区每一个党组织、每一位党员。要结合我区实际,细化请示报告事项的具体内容,把请示报告和履职尽责统一起来,确保“该负责的必须负责,该担当的必须担当”。要强化对《条例》执行情况的监督检查,严肃查处弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧等违纪违法行为。

  会议要求,要不忘初心、牢记使命,充分发挥领头羊作用,示范带动全体党员干部,逐字逐句认真学习会议精神,坚持严明责任,坚持加强监督,迅速把会议精神贯彻落实到各项工作中、体现在实际行动上,推动高质量建设“科教新区、山水瓯海”。

编辑: 陈奕如