新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区委政法工作会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年03月21日

  瓯海新闻网讯(记者 许凯光 叶斯斯)日前,区委政法工作会议召开。区委书记王振勇强调,要学深悟透习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,牢固树立“五种思维”,切实维护平安稳定的社会局面。区领导钱素文、金衍光、王素贞、毛伟平、留红光等参加会议。
  过去一年,全区政法战线主动担当、迎难而上,为维护我区大局平稳、促进社会公平正义、保障群众安居乐业作出了积极贡献。会议表彰了全区平安建设、全面深化改革工作、科教新区建设工作以及“大拆大整 大建大美”等方面先进集体和个人。会议还向区住建局和区市场监督管理局递交了《政法建议书》。
  王振勇充分肯定我区政法工作所取得的成绩。他指出,要牢牢把握政法工作的本质属性,深刻认识政法机关作为我国民主专政的“刀把子”,政治机关是第一属性,旗帜鲜明讲政治是第一要求;牢牢把握政法工作的宝贵经验,倍加珍惜“九个必须”的宝贵经验,深刻理解实质内涵;牢牢把握政法工作的历史方位,深入分析我区政法工作面临的形势,立足“稳”这个大局,认清形势、保持定力,抓住机遇、应对挑战,增强工作前瞻性和预见性;牢牢把握政法工作的重点任务,精心制定任务书、路线图,拿出实招硬招高招,打造更高水平的平安瓯海和法治瓯海。
  王振勇强调,在工作方法上,要牢固树立“五种思维”,即底线思维、统筹思维、创新思维、法治思维、民本思维,打好各类风险防御战和安全隐患歼灭战,抓实政法领域深化改革这个核心,提高司法公信力和执法司法效果,为中心工作保驾护航,努力把最广大人民群众的根本利益实现好、维护好、发展好。
  会上,区委副书记、政法委书记钱素文就当前和今后一段时期我区政法工作进行部署。

编辑: 夏卢克