新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府召开第二十四次常务会议

来源:瓯海新闻网   2019年03月22日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)日前,区委副书记、区长曾瑞华主持召开区政府第二十四次常务会议。区领导金衍光、潘小林、黄建春、楼了凡、毛伟平、周金平、陈朝明、李伟、张伟,区政府党组成员林照光参加会议。区人大常委会副主任王国华、区政协副主席沈岩明应邀列席会议。
  会议研究了“大棚房”问题专项清理整治工作。根据中央和省、市“大棚房”问题专项清理整治行动部署,区委区政府高度重视,坚决贯彻执行上级精神,不折不扣推进“大棚房”问题专项清理整治行动。曾瑞华指出,要从讲政治的高度抓好“大棚房”整治,进一步严格整治标准,各地下一步马上深入组织开展全面排查,确保整治整改到位。
  会议还听取了法治政府建设情况汇报,学习传达了全国、省、市安全生产和消防工作电视电话会议精神。会议审议并原则通过《瓯海区户外公益广告促进和管理办法》。
  曾瑞华强调,要把法治政府建设作为政府工作的底线和重中之重来抓,强化法治审查,严格依法行政,建立预警机制,充分发挥法律顾问团作用,尤其在拆违、土地征收等工作中严格依法行政。
  会上,区长与区政府分管领导签订了2019年度安全生产责任书。

编辑: 夏卢克