新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市领导来瓯海调研

来源:瓯海新闻网   2019年03月25日

  瓯海新闻网讯( 记者 陈如 王斌 )3月21日,副市长孙维国率队来我区调研,区领导曾瑞华、张伟等陪同。

  调研组一行首先来到泽雅小镇客厅,听取小镇现状、规划、发展等情况。随后,调研组一行实地查看唐宅传统造纸博物馆,了解传统造纸工艺。调研组指出,泽雅自然资源丰富、历史底蕴深厚,要依托纸山文化和山水风光的资源优势,全面挖掘历史文化内涵,走出一条蝶变之路。

  当天,调研组一行还来到娄桥街道眼镜小镇数字展厅、实物展厅,了解眼镜小镇的建设情况。眼镜小镇三年计划投资50亿元,围绕“一环两带、三轴三区”的空间结构打造产业链条完整的眼镜产业集群。经过多年发展,目前我区共有眼镜企业500多家,拥有“中国眼镜生产基地”“国家外贸转型升级眼镜专业示范基地”等称号。

  温州市冠豪眼镜有限公司是一家具有高新科技制造技术和国内先进工艺水平的专业眼镜研发、创新、生产集销售的企业。在得知该企业投资运营了眼镜小镇文化科普体验中心,为广大中小学生提供丰富多彩的科普教育公益活动后,调研组对冠豪眼镜热心回报社会,积极承担社会责任的行动表示肯定。调研组指出,要强化企业品牌意识,加快质量技术创新,推进企业品牌建设;要加快眼镜行业集聚,导入眼镜企业和高附加值企业,不断促进壮大眼镜产业健康快速发展。

编辑: 陈奕如