新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

龙舟基地项目评审会举行

来源:瓯海新闻网   2019年03月25日

  瓯海新闻网讯( 记者 李程 胡思怡 )3月19日,龙舟基地项目评审会举行,国家体育总局社体中心业务一部主任余汉桥、亚组委场馆建设部副部长严晓鹰,区领导潘小林、王晓康等参加会议。

  国家体育总局、亚组委一行首先来到龙舟基地工程1号闸勘查工程施工现场,了解建设情况。该项目选址瓯海中心区南单元,总用地面积1052亩,其中龙舟基地524亩,采取陆上场馆和水上场地“水岸同建、无缝相连”的建设方式,规划布局“一基地一场两馆”。按照亚组委要求,项目将于2020年10月份完工,2021年3月份前完成赛事功能竣工验收并投入试运行,2022年将正式成为第19届杭州亚运会龙舟比赛赛场。

  在随后召开龙舟基地项目评审会上,国家体育总局、亚组委一行听取中心区建设中心关于龙舟基地项目总体建设情况的汇报,以及设计单位关于项目设计方案的汇报,就龙舟基地的建筑设计、消防安保、座位安排,车辆流线等细节问题与设计单位进行深入交流和讨论,提出宝贵的意见和建议。

  会议要求,各相关部门要加快推进龙舟基地建设,全力投入、齐力攻坚,严格按照时间节点推进,确保龙舟运动基地建设完成。

编辑: 陈奕如