新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华调研中心区建设工作

来源:瓯海新闻网   2019年03月25日

  瓯海新闻网讯( 记者 林慧慧 李程 )3月20日晚,区委副书记、区长曾瑞华率财政、住建、水利等有关部门负责人到中心区建设中心调研工作。区委常委、副区长潘小林参加调研。

  当晚,曾瑞华一行听取了中心区建设工作情况汇报。去年中心区建设中心以产城融合为重点,开拓创新、招大引强,引入亚运龙舟运动基地等项目,引进一批国内外知名品牌、集团企业总部入驻,提速安置房建设,优化配套设施建设,力推“时尚之都、山水新城”快出形象。

  曾瑞华充分肯定中心区建设中心的工作成绩,并一一帮助解决存在的难题。他说,近年来,中心区建设中心紧紧抓住一轮又一轮的机会,全面推进瓯海新城大开发大建设。当前瓯海新城面貌焕然一新,已经开始具备都市气息,成为瓯海的形象门户,成为带动瓯海转型发展的龙头和全市各类配套比较齐全的区域。

  曾瑞华指出,要牢牢把握亚运时代、空间拓展以及政策所带来的机遇,进一步提升城市空间、规划和建设的竞争力,在提升城市竞争力上下功夫;要对标先进地区,瞄准现代城市的“10个1”标配目标,在打造现代魅力城市上求突破;要做强商圈经济、楼宇经济,在加快城市经济导入上做文章;要强化要素保障,破解瓶颈制约,形成合力,在全力推进城市建设上强保障,不断开创瓯海新城开发建设发展的新局面。

编辑: 陈奕如