新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府督查安全生产、消防工作和“大棚房”专项清理整治

来源:瓯海新闻网   2019年03月25日

  瓯海新闻网讯( 记者 黄冰娥 许凯光 )3月21日,区委副书记、区长曾瑞华率队先后来到郭溪、泽雅、瞿溪等镇街,以不打招呼、随机抽查的形式,督查安全生产、消防工作和“大棚房”问题专项清理整治行动。他强调,要提高政治站位、保持高度警醒,坚决守牢安全生产和消防安全底线,不折不扣落实“大棚房”问题清理整治。副区长张伟参加督查。

  在郭溪街道浦东村、瞿溪街道草垟路老工业区,曾瑞华深入企业、出租房,查看2019重大安全隐患挂牌督办区域安全生产和消防安全情况。检查发现,个别企业和出租房仍存在通道乱堆杂物、消防设施缺失、防火隔断不到位等问题。曾瑞华强调,要高度重视做好安全生产工作,全面落实好各项整治要求,切实解决安全隐患“顽疾”,确保整治取得实效。

  在泽雅镇李降垟村上山卡口,曾瑞华了解了清明森林消防相关情况。曾瑞华表示,清明期间是森林消防的关键时刻,要全面强化火具、蜡烛等野外火源管控,对坟山和火灾多发区等重点部位严防严管严守,大力倡导文明祭扫,确保清明期间森林消防安全。

  曾瑞华一行还来到盛丰园种养专业合作社、金瑞生态农业开发有限公司,查看“大棚房”问题整改情况。曾瑞华强调,要加快推进整改进度,边整改边排查,按照耕地质量标准,采取综合措施,尽快恢复被占用耕地农业生产功能。

编辑: 陈奕如