新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区举行迎亚运龙舟创“镜”彩世界高峰论坛

来源:瓯海新闻网   2019年03月25日

  瓯海新闻网讯(记者 张佐杲 张闻哲)日前,2019温州国际时尚文化创意产业博览会瓯海分会场暨温州广告产业园高峰论坛《迎亚运龙舟创“镜”彩世界》举行,邀请国内顶尖文创大咖,围绕广告产业园、眼镜小镇建设、亚运时代的品牌机遇和眼镜智造设计等话题展开头脑风暴。区领导曾瑞华、徐延鸿、周金平、李芍出席论坛。

  2022年杭州亚运会龙舟比赛将在我区举行,亚运时代将为我区乃至整个温州的经济社会发展提供机遇,而眼镜产业作为温州文创设计的重要产业之一,如何把握时机,以产业转型提升喜迎亚运是当前最值得思考的问题之一。

  此次论坛邀请北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳,中央美术学院设计系主要创始人、北京奥运奖牌、上海世博会礼品主创设计师王沂蓬,还有国内最新锐的文创设计专家、杭州亚运会会徽主创设计师方宏章等国内顶尖的文创大咖,就《创意的跨界思维和探索》《亚运会语境下的温州品牌设计策略》《抓住奥运亚运机遇“智”造设计提升品牌》等议题发表主题演讲和互动交流,为温州文创产业提供更多的智慧和经验。

  区委副书记、区长曾瑞华在致辞中指出,近年来,区委、区政府紧紧依托温州国家广告产业园等平台,大力实施“文创+”战略,加快推动文创设计与眼镜等传统产业嫁接融合,全力助推经济社会高质量发展。此次邀请国内知名专家举办高峰论坛,就是要紧紧把握亚运契机,以眼镜这一最能与文创融合的传统产业为突破口,加快推动我区文化产业发展,实现传统产业高端化、时尚化、品牌化发展。

编辑: 陈奕如