新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇调研丽岙花卉产业

来源:瓯海新闻网   2019年03月25日

  瓯海新闻网讯( 记者 张灼晖 陈瑶 )昨天,区委书记王振勇率区农业农村局、区自然资源和规划分局等负责人,赴丽岙街道调研花卉产业。副区长陈朝明参加调研。

   王振勇一行先后实地走访察看了协春园艺、青源园艺、荣仙园艺,并召开座谈会。座谈会特邀荷兰瓦赫宁根大学博士钱甜做题为《现代规模农业》讲座,钱甜博士联系荷兰农业成果,对比丽岙园艺产业和其他规模化园艺产业,阐述了农业规模化、产业化、品牌化等方面的发展路径。

   王振勇指出,现代规模农业在乡村振兴战略中具有联动效应,通过发展农业规模经营,可以促进产业发展,实现农民富裕,发展绿色农业,营造生态农村,这些效果和乡村振兴战略总要求是契合的。丽岙具备发展现代规模农业的气候资源、水资源、土地资源优势,要重视顶层设计,确定具体发展片区、模式;要对接农业科学家、龙头企业、农业技术人才,通过资源导入实现产业升级;要谋划考察规模化农业做得较好的地区,通过考察学习统一思想;要对接企业,招商引资,政府搭台,企业唱戏;要推进产、学、研一体化,搭建政府、企业、大专院校的交流平台。

编辑: 陈奕如