新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  公告公示  -> 正文

瓯海区纪委监委公开征集基层站所执法问题线索

来源:瓯海新闻网   2019年03月29日

  为保障新时代“两个健康”先行区创建工作,全面推进“三清单一承诺”专项活动,根据区委区政府部署开展基层站所执法队伍“清风治乱”整顿行动,以“四个严禁”为主要内容,严肃查处并通报一批典型案例,切实解决损害企业和群众利益的突出问题。即日起至2019年底,区纪委监委特向社会公开征集各类有关基层站所执法问题的线索:

  吃拿卡要,如在工作中索取、接受或者以借用为名占用管理和服务对象财物的;接受管理和服务对象提供的可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排的;接受管理和服务对象的贵重礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证等行为;

  利益输送,如利用职权打招呼或受人请托为本人、配偶、子女及其他特定关系人承揽业务,揽储揽保的;利用职权要求企业为他人违规提供借贷或以其他方式提供资金并从中牟利等行为。

  优亲厚友,如在土地征收流转、拆迁改造、招投标、集体“三资”、惠民补贴、扶贫救济、低保社保资金管理使用等方面,利用信息不对等、不透明或选择性公开的情况,违规为亲朋好友谋取私利的;利用职权或职务影响为亲友出谋划策、打政策“擦边球”等行为。

  弄权渎职,如对区委、区政府的重大决策部署、上级布置的任务以及领导交办的事项阳奉阴违、弄虚作假、回避矛盾、欺瞒上级的;在工作中存在慵懒散慢、推诿扯皮、不敢担当、层层推卸责任等行为。

  企业群众在办事过程中,一旦发现基层站所执法队伍中存在违反“四个严禁”的行为,可拨打12388热线进行举报投诉。

  区纪委、区监委

  2019年3月29日

编辑: 陈奕如