新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

潘东社区:开展“春泥计划”之清明节主题手工课活动

来源:潘桥街道   2019年04月11日

  4月5日晚上,潘东社区在文化礼堂开展“春泥计划”之清明节主题手工课活动,辖区20余位青少年参加。

  课上,瓯海区图书馆周老师向学员们讲解了清明节相关祭祀、踏青、吃清明饼等习俗。同时为传播文明祭奠,周老师教导学员制作菊花来缅怀先祖、先贤、先烈。在周老师的指导下,学员们用剪刀、笔、黄纸等工具制作出美丽的菊花花瓣,再通过拼、粘工序把花瓣一瓣一瓣拼接在卡纸上。一个小时的时间,美丽娇艳的菊花便都制作完成了。大家用一朵纸菊花来表达自己的缅怀之情,寄托哀思。

  此次活动,鼓励小朋友们通过制作菊花或网上寄语形式,以文明、健康的方式来祭奠、缅怀先人。

编辑: 夏卢克