新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:积极开展享受各类社会养老保障待遇人员领取资格认证工作

来源:丽岙街道   2019年04月11日

  为防止社会养老保障基金流失,堵塞社会养老保障待遇虚领冒领漏洞,确保社会养老保障基金安全,维护参保人员合法权益,丽岙社区自4月8日起开展享受各类社会养老保障待遇人员领取资格认证工作。

  今年,社保年审认证时间延长至12月25日,丽岙社区高度重视此项工作,在年审工作启动之前,安排专员负责年审系统管理登记,并采取利用公告栏张贴通知、挂横幅、分发宣传资料等宣传等方式来通知辖区退休人员及时办理社会养老保障待遇人员的领取资格认证,并且丽岙社区董书记通过会议方式向辖区各村村干部传达认证时间、认证地点等事项。

  按照年审工作的具体要求,退休人员可携带本人二代身份证到丽岙社区进行认证。工作人员逐一对参保人的审核材料进行认真核对,杜绝弄虚作假,确保养老金安全发放。同时,社区坚持以人为本的原则,针对社区高龄、长期卧病在床、行动不便的居民,工作人员将采取上门进行审核,努力做到审核不漏人、不漏户。对于特殊情况的一些退休人员,丽岙社区工作人员推荐通过手机下载温州市民卡APP进行认证。

编辑: 夏卢克