新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

温州汽车新南站周边市容整治显成效

来源:瓯海新闻网   2019年04月15日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 胡思怡)温州汽车新南站是温州的南大门,周边市容环境对温州的形象至关重要。近日,区综合行政执法局梧田中队对汽车南站周边流动摊贩乱象实行定点定时集中整治,严管严控,去旧貌、换新颜。
  温州汽车新南站为浙南地区规模较大的公用型车站,因其特殊的地理位置及每日庞大的客流量,周边流动摊贩及店铺乱占道行为严重。自3月28日整治行动开展以来,梧田执法中队纠正占道经营13起,取缔流动摊贩11个,提存工具车11辆,其他各种经营物品若干件。整治过程中采用警告教育和暂扣物品相结合的方式,有效遏制了占道经营情况,还市民一个干净整洁的街道。
  ( 市民 李女士: 原来的路边摊是很脏的,然后导致交通很不方便,受阻,这次没有路边摊改变了,我觉得很好,环境也改变了,又干净了,很卫生,然后就是说交通也畅通了。)
  ( 区综合行政执法局梧田中队副队长 吕天帆: 中队按照计划,原先是3月底至4月是集中整治阶段,在集中整治阶段结束之后,我们按照队员进行早间、中午和晚间进行错时的巡察和执勤,提高我们的巡查频率,还有拓宽我们的巡查范围,对薄弱的市容管理区域进行加强巡查,从根本上去解决掉整治反弹,再整治再反弹的怪圈子。)

编辑: 夏卢克