新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

全区党建工作会议暨劳模、工匠大师表彰大会召开

来源:瓯海新闻网   2019年04月12日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)4月11日,全区党建工作会议暨劳模、工匠大师表彰大会召开,全面贯彻新时代党的建设总要求,总结去年党建工作,部署今年重点任务。区委书记王振勇强调,要增强时不我待的责任感、舍我其谁的使命感和只争朝夕的紧迫感,不忘初心、牢记使命,真抓实干、尽职担当,以高质量党建引领高质量发展,为加快推进“科教新区、山水瓯海”建设作出新的更大贡献。区领导钱素文、潘晓勇、徐延鸿参加会议。

  会议伊始,参会的区属部门、镇街负责人现场进行重点工作应知应会测试,以此增强对抓好党建工作的责任感,真正做到以考促学、以学促做、以做践学。会议通报2018年度组织、招才引智、宣传思想文化、统战、机关党建等党建工作各条线考绩先进单位,表彰2016—2017年度区劳动模范20人、模范集体5个及2018年区“工匠大师”30人。

  过去一年,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持一条主线贯到底、集中力量打硬仗,党建工作扎实推进、亮点纷呈,组织等多项考核位列全市第一,人才工作考核连续四年排名全市第一,“银龄之家”等新型党群服务阵地在全市推广;宣传工作有声有色,涌现了“浙江好人”“最美温州人”等先进典型13人,获评全市唯一的全国县级“书香城市”、省级公共文化服务体系示范区;统战工作有为有位,新生代“青蓝接力”培养行动、“国际版”“最多跑一次”等工作成为省市“改革样板”,基层“四好”商会建设在全国推广。

  王振勇指出,全区各级党组织要聚焦聚力区委“四大标杆城区”的目标和“三个三”工作重点,找准工作的结合点和突破口,切实把党建优势转化为发展优势,争取更多工作在全省全市树亮点、创品牌。要坚持党的领导,以高度的政治自觉坚决践行“两个维护”,把加强政治建设摆在首位,层层压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个党组织和党员覆盖,坚决贯彻执行中央、省委、市委和区委的决策部署,确保上级决策部署在我区落地生根;把加强思想建党贯穿始终,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻往心里走、往深里悟、往实里做;把严守纪律规矩挺在前面,强化组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚持“五个必须”,严肃查处“七个有之”,及时清除政治上的“两面人”,永葆共产党人的政治本色。

  王振勇强调,要全面统筹发力,以最高的标准提升党建工作整体水平。以整体理念抓推进、以发展眼光促提升、以均衡思想补短板、以钉钉子精神攻难点,推动全区党建工作全面进步、全面过硬。在组织工作上,严把选人用人关,全力提升基层基础,打造人才集聚高地;在宣传工作上,坚持思想带路、舆论引路、文化开路;在统战工作上,做到固守圆心、服务中心、凝聚人心。要狠抓责任落实,压实各级责任,注重协同作战,从严督查考核,加强自身建设,以最严的工作作风巩固党建工作成效。

编辑: 马慧琼