新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府第二十五次常务会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年04月16日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 胡思怡)近日,区委副书记、区长曾瑞华主持召开区政府第二十五次常务会议,研究讨论相关事宜。

  会议研究并原则通过高铁新城实验学校合作办学有关事宜,研究并原则通过区九届人大三次会议代表重点建议领办有关事宜,并听取瓯海区2019年第一季度安全生产工作情况汇报。

  曾瑞华指出,高铁新城实验学校是温州高铁新城重要的配套,委托专业机构合作办学,能有效破解公办学校办学中的瓶颈,更好地满足群众的需求。要尽快明确学校的章程、发展规划、办学理念、考核制度,确保学校在今年9月份顺利开学。

  曾瑞华强调,10件代表重点建议最能反映瓯海当前发展的难点和痛点,关系到人民群众的切身利益,办好重点建议是区政府最义不容辞的大事。相关区政府领导要高度重视领办工作,以人大代表建议为抓头,扎扎实实做好领办工作,确保各项建议高质量完成;各单位要加强交流合作,凝心聚力,克难攻坚,给全区人民交上一份满意的答卷。

  曾瑞华要求,要坚持彻底排查不放松、坚持责任捆绑不例外、坚持安全宣传不间断、坚持连续打击不留情,确保安全生产平稳运行。进一步压实安全生产责任,强化隐患排查整治工作,严厉打击安全生产非法违法行为,同时要坚持安全宣传工作,营造浓厚的安全生产氛围。

  最后,会议还开展了《行政法之裁判思维下的行政执法与应诉》集体学法。

编辑: 陈奕如