新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华督查黑臭水体整治及河长制工作

来源:瓯海新闻网   2019年04月16日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 陈伟超)4月16日上午,区委副书记、区长曾瑞华率队赴梧田、仙岩等街道督查黑臭河水体整治及河长制工作。他强调,要提高认识、明确目标,分清责任、突出重点,加强保障、统筹有序推进黑臭水体整治及河长制工作。副区长陈朝明参加督查。

  曾瑞华一行实地查看了梧田街道北村河、南村河,以及瓯海与瑞安塘下交接断面整治情况,重点了解“污水零直排”任务完成情况和管网整治情况。据悉,今年我区“污水零直排区”年度任务目标是完成娄桥、南白象、丽岙、瓯海经开区等4个街道(开发区)及14条重点河道周边重点区块的污水零直排区建设,涉及项目共计50个区块,其中有29个同时被列为2019年瓯海区排水管网整治项目。总体计划安排4月底前完成整治方案设计,5月底前进场施工,10月底前基本完成整改,11月份完成扫尾和验收工作。

  曾瑞华指出,属地街道及有关部门一定要高度重视黑臭水体整治及河长制工作,坚决把黑臭水体治理作为一项政治任务常抓不懈,围绕年度目标任务,盯紧问题短板,加大推进力度,确保黑臭河道治理任务圆满完成。要把握时间节点,以市控断面、黑臭河等为重点,突出十小行业整治,加大打击和处罚力度,杜绝雨污混流,注重长效管护。要坚持源头治理,强化资金、人力、物力等方面保障,目标明确,责任到人,倒排工序,加快推进,保质保量完成黑臭河治理和管网建设等工作。

编辑: 马慧琼