新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇在干部任前集体谈话会上强调展示新气象 干出新作为

来源:瓯海新闻网   2019年04月17日

  瓯海新闻网讯( 记者 黄冰娥 陈伟超 )4月12日,区委书记王振勇在区新提任(转重要岗位)干部任前集体谈话会上强调,要不忘初心、扛起责任,恪尽职守、依法履职,全身心投入新工作、新岗位,努力干出一流业绩,努力做“忠诚、干净、担当、作为”的新时代好干部。区委副书记钱素文主持会议。

  “在履职新岗位后,我将进一步坚定信心和决心,以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的姿态、务实的精神,勇于担当,绝不辜负组织和人民的重托与期望……”36名新提任(转重要岗位)干部参加集体谈话,3位干部代表作表态发言,说打算、表决心。王振勇指出,任前谈话既是政治谈话、组织谈话,也是工作要求、廉政提醒。此次干部调整配备,是区委按照好干部标准,通盘考虑、从严把关、比选择优、慎重研究决定的,充分体现了班子配强、班子配优、优秀年轻干部培养使用、优秀事业干部激励转岗为公务员等四个鲜明的导向。今后区委提拔使用干部,将会继续坚持这四大导向,让干事者干成事,让有为者更有位。

  王振勇同与会人员重温习近平总书记提出的新时代好干部标准,勉励大家要做“忠诚、干净、担当、作为”的新时代好干部,在各自的岗位上展示新气象、干出新作为。他要求,绝对忠诚是共产党人的第一品格,要坚决拥护核心、坚定理想信念、坚决执行决定,旗帜鲜明讲政治,在政治上绝对站得稳、靠得住。干净是每一个领导干部做人的底线,也是基本要求,要做到思想干净、用权干净、生活干净、关系干净,始终做到公权公用,严格执行中央八项规定及实施细则精神。

  王振勇要求,走上新岗位、站在新舞台,一定要牢记“在岗就有责、守土必尽责”,时时刻刻不忘责任,一言一行体现作为。要加强学习,着眼增强“八种本领”,围绕党的理论方针政策主动学,围绕分管业务知识及时学,围绕一线工作实际深入学,努力让自己的知识储备、知识更新与新时代同频共振;要激情干事,以自己的满腔热情在瓯越大地干出一番事业;要持续用力,既要牢固树立“功成不必在我”的政绩观,也要有“功成必定有我”的责任观,多办打基础、利长远的事情,多办让群众高兴、群众答应、群众满意的事情;要团结共事,维护好心齐气顺、劲足干事的良好氛围,齐心协力推动工作落实。

  王振勇强调,担当已经成为时代的主旋律,也是各级对党员干部的必然要求。要有舍我其谁的豪气,不断提振肯干事、善干事、干成事的精气神,大胆解放思想、更新观念,善于运用创新的理念、改革的举措、市场的办法解决问题,以钉钉子精神抓好落实;要有中流击水的勇气,强化敢抓敢管、善作善成的思想和行动自觉,面对问题不懈怠,面对困难不后退,面对矛盾不回避,在攻坚克难中拿下“烫手的山芋”、冲破改革的险阻、化解发展的难题、办好民生的实事;要有心怀全局的大气,处理好局部与全局的关系,胸怀全区发展,在各自领域、各自岗位上找准发展坐标、明确工作支点,用大抓落实的实际成效确保各项工作在瓯海落地生根。

编辑: 陈奕如