新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府第二十五次常务会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年04月17日

  瓯海新闻网讯( 记者 李程 胡思怡 )4月12日,区长曾瑞华主持召开区政府第二十五次常务会议。区领导金衍光、黄建春、王国华、王晓康、周金平、陈朝明、李伟、张伟、杨秀英、留红光,区政府党组成员林照光、吴雪梅等参加会议。

  会议研究了我区高铁新城实验学校合作办学的有关事宜,重点就办学新模式、教师事业编制、教职工招聘及工资待遇、学校办学经费项目及标准等进行分析。会议还研究了区九届人大三次会议代表十件重点建议领办有关事宜,听取了我区2019年第一季度安全生产工作情况汇报,并学习了《行政法之裁判思维下的行政执法与应诉》。

  曾瑞华指出,要尽快明确高铁新城实验学校的法律定位,并对《委托办学合作协议书》内容做进一步的规范,要强化教育保障,明确教职工工资待遇的评定标准。要尽快明确学校的章程、发展规划、办学理念、考核制度,确保学校在今年9月份顺利开学。

  曾瑞华强调,十件重点建议最能反映我区当前发展的难点和重点,关系到人民群众的切身利益。相关区政府领导要高度重视领办工作,以人大代表建议为引导,扎扎实实做好领办工作,确保各项建议高质量完成;各单位要加强交流合作,凝心聚力、克难攻坚,确保交上一份满意的答卷。要进一步压实安全生产责任,强化隐患排查整治工作,严厉打击安全生产非法违法行为,同时要持续抓好安全宣传工作,营造浓厚的安全生产氛围。

编辑: 陈奕如