新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华到瓯海经济开发区调研

来源:瓯海新闻网   2019年04月17日

  瓯海新闻网讯( 记者 林慧慧 陈伟超 )4月13日,区委副书记、区长曾瑞华率财政、经信等有关部门负责人到瓯海经济开发区调研工作。副区长周金平参加调研。

  当天上午,曾瑞华一行首先来到瓯海眼镜高新技术产业园,督查园区的建设进度。目前,该园区主体工程已于3月份完成验收,预计4月底完成竣工验收工作。曾瑞华指出,要进一步完善园区附属配套,同时把好企业入园门槛,尽快实现园区投用。

  经过多年的发展,经开区已成为瓯海经济的重要增长极,现有生产企业1146家,规上工业企业286家,以鞋革、服装、眼镜、汽摩配、电器等产业为主。去年,经开区各项经济指标稳中有进,通过培优高成长型企业、培育战略性新兴企业,产业升级蹄疾步稳。通过眼镜小镇建设、旧工业区改造等,推动产业集聚和转型升级。今年,经开区将以传统优势产业改造升级、谋划数字经济“一号”工程和加快旧工业区改造为重点,抓好产业转型升级、动能倍增和平台建设等工作。

  曾瑞华充分肯定瓯海经开区工作成效。他指出,当前,经开区在面临土地和园区陈旧的发展瓶颈下依然保持经济平稳增长,值得肯定。眼镜小镇、智能锁产业园的建设,有力推进产业集聚,形成良好的转型态势。

  曾瑞华要求,要通过完善规划、清理旧区块、严格入园门槛和加大招商等工作,继续做好腾笼换鸟文章;要通过布局适应经济发展的基础设施、企业智能化改造、示范引领等,攻坚做好数字经济文章;要通过打破堵点痛点、树立“一园一产业”导向,精准做好产业链培育文章;要强化政策宣传、税源培育和平安建设,扎实做好“三服务”工作。

编辑: 陈奕如