新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

擂台竞赛 镇街第一次“比拼”交流

来源:瓯海新闻网   2019年04月17日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 王斌)昨天,2019年度“瓯海擂台 比拼竞赛”镇街第一次“比拼”交流会举行,各镇街述绩比拼、对标争先,直面问题、正视差距,共谋新发展。区委书记王振勇强调,要以实干家、排头兵、奋斗者的姿态走好新征程,奋力干出一片无愧自己的新业绩,干出一个再现辉煌的新瓯海。曾瑞华、林宝新、钱素文等区四套班子领导参加会议。

  会上,各镇街(开发区)主要负责人依次上台发言,在介绍中晒亮点、说不足、比业绩、拼干劲,在“真刀真枪”的擂台上比拼项目质量、工作推进情况。与会人员现场进行测评,对“比拼”单位的担当作为和工作实效进行评价。区委副书记、区长曾瑞华逐一对各地工作情况进行点评,在肯定成绩的同时,明确指出不足、提出要求。

  今年年初,市委提出“奋战1161、奋进2019”的工作主题主线,其中“1161”的第二个“1”就是“温州擂台·六比竞赛”这一主抓手,我区在区级层面谋划开展“瓯海擂台·比拼竞赛”活动,一方面是为了承接好“温州擂台·六比竞赛”,另一方面也是对年初区委提出的“四大标杆城区”、“三个三”重点工作推进情况的定期检验。

  王振勇指出,从第一次镇街“比拼”交流来看,13个镇街和开发区工作亮点纷呈、精神状态昂扬、追赶空间巨大。同时,各镇街(开发区)发展不平衡不充分问题较为突出,指标排名之间差距较大,相关镇街亟需加大马力、奋力追赶。

  王振勇强调,要聚焦聚力“比质量”,推动区域协调有序发展;要聚焦聚力“比位次”,推进各项指标进等升位;要聚焦聚力“比创新”,激发基层改革动力;要聚焦聚力“比项目”,不断增强区域发展后劲;要聚焦聚力“比环境”,打造一流生态环境、营商环境、社会环境,切实提升区域核心竞争力;要聚焦聚力“比担当”,增强担当作为的责任感、锤炼担当作为的真本领、凝聚担当作为的向心力,打造担当作为的干部铁军。

编辑: 陈奕如