新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华赴娄桥街道走访党建联系村

来源:瓯海新闻网   2019年04月18日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许文星)4月18日,区委副书记、区长曾瑞华率队赴娄桥街道,走访党建联系村上汇村、前园村。曾瑞华强调,要进一步统一思想、提高站位,强化党建引领,不折不扣落实好党委政府部署的各项工作。副区长张伟参加活动。

  走访中,曾瑞华分别听取上汇村、前园村关于党建、扫黑除恶、撤村建居等工作落实情况汇报,并现场协调解决村庄发展中遇到的困难与问题。据介绍,上汇村党支部曾获区先进基层党组织、娄桥街道年度农村党组织“五星争创”五星级等荣誉,“上汇十法”等党建创新做法在街道推广;前园村通过村干部签订“扫黑除恶”承诺书、村头巷尾悬挂宣传标语、发放宣传资料等多措并举,大力开展“扫黑除恶”宣传。

  曾瑞华指出,要进一步提高站位,强化党建引领,充分发挥好党建基础优势,打响基层党建品牌;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统一思想、集中力量,紧紧围绕上级党委政府中心工作,坚定不移推进征地拆迁、重点工程建设、村规模优化调整等各方面工作。要深入开展“扫黑除恶”专项斗争,充分认识这项工作的极端重要性,不断加大宣传力度,切实提高群众对“扫黑除恶”的知晓率、参与度,营造风清气正的良好环境,提升群众的安全感、幸福感。要积极谋划好村庄下一步发展思路,认真研究、用足政策,盘活村级集体资产,推动村居面貌改变,带领群众发展致富。

编辑: 马慧琼