新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇赴广州、深圳招商考察

来源:瓯海新闻网   2019年04月20日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春)4月17日至19日,区委书记王振勇率队赴广州、深圳两地多家企业招商考察,向各企业详细推介瓯海发展优势,寻求合作机会,以最大诚意和最优环境欢迎各大企业来瓯发展。他强调,要认真学习广州、深圳改革开放的先进经验,加强对外交流合作,着力引进重大项目,不断推动高质量发展。副区长陈朝明参加活动。

  广州高航知识产权运营有限公司始创于2012年,是国内较早专注于专利、商标、版权等知识产权运营服务的新锐企业,拥有全球领先的知识产权运营服务平台高航网。王振勇说,当前瓯海正在加速推进环大罗山科创走廊建设和“两区”建设,随着营商环境的不断优化,正是开展合作的最佳时期,希望积极探索新的合作模式、开创新的合作空间。随后,王振勇陆续参观考察EPO时尚集团(广州爱帛服饰有限公司)和广州微信总部。王振勇认为,瓯海企业可以学习借鉴微信的推广模式,在亚运时代进一步挖掘亚运经济的潜力,擦亮瓯海品牌知名度和美誉度。

  在深圳,从国内销售规模、门店数量领先的眼镜连锁零售企业之一的博士眼镜,到大型国有中央企业华侨城,从国内专业的互联网农业服务平台大丰收,到未来将发展位于产业链最高端的一系列产业的前海区,最后在集钢结构投资、研发、设计、建造、运营于一体的大型国有骨干集团企业中建钢构画上圆满句号。王振勇马不停蹄,一路考察学习,一路深入思考,一路对照比较,积极宣传推介瓯海,寻求合作发展良机,期待进一步加强务实合作,让瓯海搭上经济社会发展的快车。

  “欢乐海岸”项目是华侨城打造的高品质人文旅游、国际创意生活空间的中心项目,整合零售、餐饮、娱乐、办公、公寓、酒店、湿地公园等多元业态,形成独一无二的商业+娱乐+文化+旅游+生态的全新商业模式。在参观过程中,王振勇表示十分震撼,同时双方就我区正在全速推进的“仙湖生态旅游度假区”项目进行商谈,他说,仙湖生态旅游度假区是我区正在打造的重大战略项目,区域优势和资源优势得天独厚。希望华侨城能来瓯实地考察,最大限度盘活瓯海文化旅游资源。通过再次携手合作,一方面让华侨城在瓯投资更增信心,另一方面也带领我区有关团队学会在市场上“游泳”,增强市场开拓能力。  

  “这次的考察让我对中建钢构有了更全面的了解,为未来全面合作打下更坚实的基础”。在中国最大的钢结构企业、国家高新技术企业中建钢构有限公司(下称中建钢构),王振勇与企业负责人重点围绕奥体龙舟ppp项目进行讨论研究,期待从单个项目开发向片区开发转型升级,通过一个项目的合作开发更多合作潜力,实现不仅招一个项目而且要导入产业和运营乃至设立立足辐射浙南闽北赣东的分公司的目标,打开全域合作局面。

  招商考察期间,王振勇看望在外瓯商代表和第125届广交会我区参展企业。王振勇热忱欢迎杰出瓯商积极投身家乡建设,让更多的瓯商在瓯海实现创业理想。在广交会现场,王振勇先后来到华联机械有限公司、浙江百特电器有限公司、温州硕而博科技有限公司等企业展位,鼓励企业发挥优势,着眼未来,大力提升瓯海产品在国际市场的影响力。王振勇强调,各部门要以“三服务”行动为抓手,找准制约企业发展的瓶颈和痛点,各部门合力解决,全力帮助企业提升生产发展水平,加快培育一批出口精英企业,做强做实瓯海外贸产业。

编辑: 马慧琼