新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

科学抗癌 预防先行

来源:瓯海新闻网   2019年04月22日

  瓯海新闻网讯( 记者 许凯光 胡思怡 )4月18日,市卫生健康委联合区卫生健康局、仙岩街道办事处开展“科学抗癌预防先行”肿瘤防治公益宣传活动,倡导和动员全社会关注肿瘤,提高全民防治肿瘤意识。

  活动中,来自仙岩街道社区卫生服务中心的医生开展义诊,免费为居民测量血压和血糖,并对健康情况进行评估。同时,通过发放健康宣传资料、科普展板,工作人员耐心地为市民讲解科学抗癌相关知识,帮助树立正确的肿瘤防范意识。针对市民比较关注的女性健康问题,活动还推出了防治妇女宫颈癌和乳腺癌的宣传活动,现场讲解自我防治的相关知识,受到广大女性居民的欢迎。据统计,此次活动共为135人次提供义诊、咨询解答等服务,发放相关宣传资料1700多份。

  胡思怡/摄

编辑: 陈奕如