新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

书香雅韵涤荡!瓯海区第十二届“瓯韵书香”全民阅读节开幕

来源:温州新闻客户端   2019年04月22日

  今天下午,瓯海区第十二届“瓯韵书香”全民阅读节暨第三届“我们都是朗读者”群诵会和“4·23世界读书日”系列活动启动仪式在瓯海区新电影院隆重举行。书香雅韵涤荡,寄寓山水诗情,承载浓浓的亚运梦。

  启动仪式分《书韵留香我们都是朗读者》《山水寄情名人名篇诵瓯海》和《亚运时代踏歌而来》三个篇章进行。学生代表和社会各界人士诵读《祖国啊,我为你自豪》等充满爱国激情的诗歌,“感动瓯海”人物徐文善、杨梓纯、仁爱义工协会秘书长姚赞等现场分享阅读对自己或团队的影响,(节选)等,朗读者们为到场观众深情演绎朱自清的《绿》和琦君散文《读书琐忆》,原创情景诗歌表达对瓯海的明天充满期待。活动最后,全场千余名观众挥舞着小红旗,齐声合唱《歌唱祖国》,以此迎接亚运新时代的到来。

  据了解,整个全民阅读节将持续到年底,瓯海将在全区陆续推出2000余场阅读活动,以形式多样的活动进一步浓厚瓯海全民阅读的良好氛围。

  近年来,瓯海区以区图书馆为基点,以城市书房、瓯悦书屋、电子书APP等手机终端阅读为辐射点,构建“四级”城市阅读书网,营造“全民学习,处处书香”的浓厚氛围。有关部门注重收集地方文献和瓯海名人资料书籍,通过开展琦君文学鉴赏会、瓯海历史名人图片展等形式,传承地域文化,让阅读领域得到有效拓展;以全民阅读月为契机,在全区各地陆续推出百场阅读进文化礼堂和农家书屋、“名家有约”共读一本书、“个性化朗诵定制”等阅读活动,并面向全区征集“感动瓯海的阅读故事”,分享读者因阅读而改变的励志故事,激励广大市民加入到“全民阅读”的行列中来。

  来源:温州新闻客户端

  温州日报全媒体记者 华晓露

编辑: 马慧琼