新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华赴瓯海区生态环境分局调研

来源:瓯海新闻网   2019年04月24日

  瓯海新闻网讯( 记者 林慧慧 陈伟超 )4月21日,区委副书记、区长曾瑞华率有关部门负责人到区生态环境分局调研工作。副区长陈朝明参加调研。

  去年,区生态环境分局扎实推进五水共治、大气环境质量提升、中央环保督察反馈问题整改、生态文明体制改革和环境监管等工作,其中治水工作和两项主要空气指标改善幅度均名列全市第一。今年,该分局将继续以污染治理为根本,打好碧水澄清战、蓝天保卫战、净土保卫战和清废辐射战,推进五类行业整治,抓好规范执法、改革创新等工作,不断改善区域环境。

  曾瑞华充分肯定区生态环境分局工作成效。他说,近年来,我区在水、气、土方面的治理力度大,执法监督体系更加健全,积分制、环保管家等改革创新做法卓有成效,环保意识已深入人心。曾瑞华要求,要充分发挥此次机构改革的优势,尽快实现人员整合到位,尽早梳理监管盲区和薄弱环节;要围绕“四大战役”,层层分解责任,强化严打举措,建立高效有力的管控机制;要突出重点,紧抓中央环保督察、黑臭河整治和污水零直排区建设、减排任务等工作;要加强主动服务意识,通过正反典型案例宣传,动员企业、群众形成合力,推动生态环境各项工作取得实效。

编辑: 陈奕如