新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华督查城中村改造“清零”工作

来源:瓯海新闻网   2019年04月24日

  瓯海新闻网讯(  记者 张闻哲 陈伟超 )日前,区委副书记、区长曾瑞华赴娄桥、梧田、南白象、茶山街道督查城中村改造“清零”工作。区委常委、副区长潘小林参加督查。

  当天,曾瑞华一行实地查看娄桥玕南村、娄桥村,梧田北村村、梧田街村,南白象霞坊村和茶山舜岙村徐岙自然村城中村改造“清零”情况。据悉,今年我区城中村改造“清零”任务共涉及13个行政村(区块),2352户(处),其中住宅2083户,其他类型建筑369处。截至4月19日,我区未“清零”建筑共2225户(处),其中住宅1960户,其他类型建筑265处。

  曾瑞华指出,推进城中村改造“清零”工作,是我区城市转型发展的关键所在。要倒排计划、一鼓作气,按照时序、一攻到底,全面攻坚清零任务。加快做好土地整理、挂牌和拆迁安置房建设,坚决啃下“硬骨头”。要整村推进,加强系统谋划和顶层设计,坚持综合施策,做到不留死角、不漏一户,从根本上解决城中村改造碎片化问题,提升中心城区首位度。要强化组织保障,明确责任分工,总结推广工作中的好经验、好做法,进一步提升攻坚强度和速度,全力提速提效,加快实现从“大拆大整”到“大建大美”的蝶变。

编辑: 陈奕如