新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

第十二届全民阅读节启动

来源:瓯海新闻网   2019年04月24日

  瓯海新闻网讯( 记者 胡思怡 王斌 )4月21日,由区委宣传部、区文化和广电旅游体育局主办,区图书馆承办的“书香韵·山水情·亚运梦”——瓯海区第十二届“瓯韵书香”全民阅读节暨第三届“我们都是朗读者”群诵会和4·23世界读书日系列活动启动仪式在瓯海新电影院举行。区领导徐延鸿、王晓康、李芍等参加活动。

  活动在《我的祖国》中拉开序幕。来自社会各界不同年龄的朗读者组成合诵方阵,抒发对祖国的热爱之情。作品《我的家乡瓯海》通过组诗表达了对家乡的眷恋,以及生活在瓯海的幸福。现场还开展读书分享会,一同聆听朱自清、李叔同、琦君等瓯海文化名人的作品,一起体会阅读的快乐。作品《亚运时代踏歌归来》则以诗歌和情景舞蹈的方式,体现了塘河龙舟竞技你追我赶、齐心协力的拼搏精神。

  去年我区荣获“全国书香城市”称号,千场阅读活动走进文化礼堂、社区家园,让广大人民群众有了实实在在的文化获得感。伴随着本届“瓯韵书香”全民阅读节的举行,我区还将陆续开展知识竞赛、诗歌朗诵分享会、阅读马拉松等系列活动,掀起读书热潮,营造浓郁的读书风气。

编辑: 陈奕如