新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华督查“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动

来源:瓯海新闻网   2019年04月24日

  瓯海新闻网讯( 记者 叶斯斯 王斌 )4月19日,区委副书记、区长曾瑞华率队督查“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动开展情况时强调,要统一思想,高度重视,持之以恒全力推进“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动,明确责任落实,进一步加大清垃圾力度,把美丽瓯海建设落到实处。区委常委黄建春参加督查。

  当天,曾瑞华一行赴娄桥、潘桥、梧田、南白象等地,先后查看了古岸头菜篮子旁乱点治理、高桐路S1线沿线拆后垃圾清理、潘桥村废品收购站整治、东方南路沿河垃圾倾倒等情况。

  督查组在走访中发现,田间疤点、住宅区外建筑垃圾、装修垃圾随意堆放,河道沿线垃圾乱倾倒等现象依然存在。在古岸头村菜篮子旁的一片空地上,垃圾遍地,堆放着4个小山包大小的杂物,严重影响市容市貌。在潘桥村一处废品收购站,塑料、纸箱、木板等各类废品散落一地,显得脏乱差。在同人欣园周边一处道路上,住宅装修产生的垃圾随意堆放在路面,侵占了一半的道路空间。曾瑞华指出,要明确责任落实,加大“清垃圾、除破烂”经费投入,全力做好保障;要积极谋划整治后空地利用,建立后续长效管理制度,防止反弹;要加大田间土地流转力度,彻底消除主干道、S1线等沿线田间疤点。

  曾瑞华强调,要梳理可利用闲置空地,加快推进公共停车位建设,建立智慧停车系统,从根源上解决乱停车问题;要建立考核制度,坚决打击乱倒垃圾的违法行为,加大典型案件查处力度;要加大宣传力度,新闻媒体加强舆论监督,以曝光形式倒逼问题整改。

编辑: 陈奕如