新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

东西部扶贫协作 瓯海区向阿坝县捐赠35万元爱心物资

来源:瓯海新闻网   2019年04月25日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 许文星 通讯员 尕尔让吉 泽花罗日)近日,区慈善总会“爱心超市”远赴四川省阿坝县,向县民族寄宿制小学贫困学生捐赠了价值35万元的物资,帮助贫困儿童解决生活上的困难,更激励他们好好学习。
  阿坝县冬季严寒漫长,据了解,此次捐赠的35万元物资主要为保暖鞋服,均是由爱心人士捐赠至瓯海慈善爱心超市。这次爱心物资捐赠活动不仅帮助阿坝县贫困儿童解决了生活上的困难,更激励了他们好好学习,努力提高自己。
  ( 阿坝县民族寄宿制小学学生 欧周措:我们收到了瓯海区叔叔阿姨捐赠的物品,很开心,我会好好学习的。)
  2013年6月,我区与阿坝县正式结对。结对以来,两地党委政府不断加强互动联系,在教育、交通、农业、城市基础设施等领域开展了一系列合作。截至目前,我区累计为阿坝县注入对口支援资金3774万元,援建项目近20个,扶贫协作成效显著。
  (  阿坝县授援办副主任 奚玉钿:去年新一轮东西部扶贫协作和对口支援工作开展以来,阿坝县和温州瑞安、瓯海,开展了一系列的对口帮扶工作,包括组织领导、产业合作、资金项目,还有社会帮扶等,特别是在社会帮扶上,我们温州瓯海、瑞安等各个慈善组织共捐赠物资和资金达一千万以上。)

编辑: 夏卢克